Ольга Скребейко

Как пересмотреть цели и задачи в середине года

Эта весна стала для меня трансформационной: новое обучение, новые мощных круги общения. Я перестала успевать переваривать происходящее, успевала только фиксировать идеи, но всё это никак не встраивалось в ритм жизни, не становилось понятными задачами. В голове – полный хаос.

Шесть шагов, чтобы договориться с неугомонными мыслями

У меня есть задача, которую можно решить, потратив максимум 20 минут, только бы сосредоточиться. Но внимание постоянно улетает — тренькает мессенджер, приходит в голову очередная гениальная идея, ой, а что это за вкладка открыта — и дело никуда не двигается.

Как Bullet Journal оказался идеальным инструментом планирования для хаотика-сканера

Я управляю разными процессами в жизни: организую учёбу и развлечения четырёх мальчишек разных возрастов, руковожу домашним издательством (наше семейное дело), устраиваю личные дела и увлечения (занимаюсь вокалом), управляю домашним хозяйством.

Игры для души: День присуждения наград

«Что вы думаете о духовном росте? Все, что занимает ваш ум, реализуется в вашей жизни. Этот закон работает, независимо от того, думаете вы о хорошем или же о плохом... Чем больше вы сосредоточены на причиненных вам обидах, на несправедливости, допущенной по отношению к вам, тем больше у вас будет подобных переживаний. И чем больше вы думаете о том, какая счастливая судьба вам досталась, тем больше радостных моментов будет в вашей жизни».Эммет Фокс, «Сделай свою жизнь стоящей»

Игры для души. Как посмотреть в глаза собственной тени и не испугаться

Закончилась первая неделя Марафона «Игры для души». Играли в «Кругоом!»: замечали все, что истощает силы, злит, вызывает недовольство и мешает чувствовать себя уверенно и спокойно. Учились выходить из колеи и принимать решения осмысленно, не идя на поводу у привычных реакций.

Марафон: «Игры для души. Меняем реальность»

Мы очень много времени проводим в достижениях, гонке за успехом и попытках изменить себя, людей, мир. Мы надеваем костюмы, галстуки, серьезные лица и спешим по своим делам. Забываем про то, что ценно и важно, ограничиваясь сиюминутным и малым. Мы вспоминаем о ценности жизни и момента в те редкие минуты несчастий, которые обрушиваются на голову и заставляют задуматься. Не пора ли перестать ждать беду? Не лучше ли начать менять жизнь прямо сейчас?

Как новое дело помогает избавляться от перфекционизма

Я очень придирчивая заноза. Если в статье я встречаю ошибку, опечатку или какую-то неверную речевую конструкцию, я перестаю читать. Если на каком-то сайте онлайн-оператор не отвечает мне мгновенно и вежливо, я фыркаю. Такой важной особе не отвечают! Такие глупые ошибки допускают, фу!

Отказываюсь выбирать!

Я долго мучилась вопросом: почему я не знаю, кем я хочу быть? Везёт же некоторым: с детства знают точно, что хотят стать врачами или космонавтами. Потом я подросла и узнала, что это, скорее, родители хотели. Но я смотрела на тех, кто отдаёт себя, к примеру, танцам и становится в них всё сильнее и профессиональнее. А я?

Мои верные друзья

Недавно я прочитала статью Эрин Шекспир о двенадцати блокнотах. Эрин — писатель, поэтому ее блокноты ориентированы на литературное мастерство. Я решила поглядеть, сколько же блокнотов у меня. Если вам интересно, загляните и вы в мое канцелярское царство.

Барбара Шер: «О чем мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться»

Книги Барбары Шер издаются уже более тридцати лет во всем мире, и совсем недавно издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило две книги Барбары на русском языке. Книга первая, «Мечтать не вредно» — это пошаговое руководство к тому, как найти свои мечты, построить план к их достижению, начать действовать.

Что вы больше любите: пятницу или вторник?

Мне грустно, когда по пятницам в ленте периодически мелькают поздравления с тем, что впереди — выходные. Особенно печально, когда с понедельника начинают ждать пятницу знакомые малыши. Дети будут расти и привыкать к тому, что в неделе есть пять тяжелых дней, наполненных нелюбимыми занятиями. И потом вырастают взрослые, готовые треть дня отсиживать на нелюбимой работе, занимаясь скучными делами. Страдать по этому поводу и выдыхать в пятницу — ура, впереди выходные.

А что если нам отправиться в путешествие?

Представьте, что вы прожили большую и интересную жизнь. Однако ближе к 70 годам вы вдруг понимаете, что есть множество стран, где вы не бывали, множество мест, что вы не видали. И вдруг вы принимаете совершенно сумасшедшее решение — вдвоем с мужем отправиться в путешествие. Продаете дом и все вещи, решаете финансовые вопросы — и отправляетесь в путь. А что? 70 лет — прекрасный, зрелый возраст. Самое время расширить горизонт, жить на полной мощности и справляться с трудностями. Об этом — книга Линн Мартин «Везде как дома».

Десять правил жизни Зап

В первый раз мы повстречались с Зап в прошлом году. В этом году она устроила автотур по России, объехала со своей командой восемнадцать городов от Питера до Иркутска и обратно, проводила открытые встречи «Любовь и свобода», а где-то и тренинги.

Без вызова жизнь скучна. От 70 000 в месяц к 7 000 в час

Я давно мечтаю написать книгу о жизни успешных, сильных людей. С журналом «Жить интересно!» моя мечта может сбыться, потому что благодаря этому инструменту я каждый месяц общаюсь с яркими людьми, слушаю их захватывающие рассказы. Пусть однажды все эти истории соберутся в книгу!

Кто вы такой и что мне от вас надо?

Сказать честно, я не раз думала, что со мной что-то не так. Нормальные люди живут нормальной жизнью: учатся в школе, поступают в вуз, выбирают себе работу, иногда эту работу меняют, ездят в отпуск, покупают квартиры и машины, рожают детей. А у меня какое-то вечное шило в одном интересном месте.

Как это — жить интересно?

В течение часа я расспрашивала об этом человека, который, по моему мнению, живет насыщенной, разнообразной, яркой жизнью. И что очень важно — вносит огромный вклад в жизнь других людей. Бонус к интервью — инструмент из арсенала коуча, с помощью которого эта беседа и проводилась.