4 февраля 2015

Когда желание иметь больше денег не работает

13842 просмотра

Надежда Ряполова
Вдохновляю на гармоничное возвращение к Себе, живу, люблю, радуюсь каждому дню, пишу, общаюсь/консультирую, путешествую по закоулкам души, просто живу...Автор проекта «Просто живи».
  • nadezdaryapolova.ru
  • vk.com/id6164247
  • Когда я делала свои первые шаги на пути самосовершенствования, цели мои были простыми — интересная работа, большой доход, улучшение отношений. И на тот момент мои послания во Вселенную тоже были простыми. Что-то вроде: «Дорогая Вселенная, я очень благодарна, что ты мне помогаешь развиваться, расти и тем самым, иметь больше дохода». Примерно так. И все задумывалась, почему не исполняются мои желания?

Сейчас же я вижу, насколько такие желания сравнимы с просьбой: «Дорогая Вселенная, дай мне, пожалуйста, побольше денег, а все, что нужно я сама сделаю». Но, делаем ли мы «все, что нужно», отпускаем подобные намерения в свободный полет? Выполняем ли обещания свободно принимать и отпускать?

Даже обычные, описанные в мельчайших подробностях: «Хочу побольше денег», «Хочу свой дом», «Хочу машину, квартиру, свой бизнес или престижную работу» подразумевают, что мы хотим, чтобы нам принесли все это на блюдечке.

Но мы же все взрослые люди, давайте подумаем, что последует за такими намерениями.

Вы когда-нибудь задумывались о том, какие просьбы вы посылаете в Мир, и что придется отдать взамен, чтобы они осуществились? Я задумалась. И, знаете, после того, как мои осознания на эту тему проникли вглубь моего сознания, вопросы я стала ставить по-другому.

Мысли материальны — это знает уже каждый. Но, то, что нужно нести ответственность не только за свои действия, но и за мысли, и даже за свои желания, осознает не каждый.

Мы все настолько привязали себя к материальным вещам, что ставим деньги на первое место. Из-за них случаются ссоры. Из-за них мы расстраиваемся, раздражаемся, уходим в депрессии и уныния. Их мы ставим на первое место в своей жизни, и забываем о том, какая прекрасная жизнь нам дана, полностью погружаясь с головой в гонку за деньгами.

Т. е. деньги превращаются в самостоятельную личность, из-за которой мы забываем о ценности самой жизни. И о том, что деньги — это всего лишь предмет энергообмена между нами в деловой сфере.

Мы начали все больше поглощать, требуя еще и еще. Мы 1000 % потребители. Потребители, а не Творцы!

Распутывая постепенно клубок своих намерений и желаний, я поняла, что абсолютно за все свои желания, так же, как и за слова, действия и мысли, я ответственна! И если я посылаю какую-то просьбу во Вселенную, я должна быть готовой к тому, что:

• Придется принимать те изменения, которые произойдут в ходе осуществления моего намерения. Раз я прошу о чем-то, я понимаю, что в мою жизнь войдет новая для меня перемена, а значит, мне нужно будет свободно отпустить что-то старое. Изжившие себя обстоятельства, реакции, ситуации. Эмоционально отпустить. И не сопротивляться. И уж тем более, не цепляться, как за соломинку.

Не хочешь отпускать старое? Зачем тогда просишь о чем-то новом? Вот да, сразу возникает такой вопрос.

Поэтому, прежде всего, следует подумать над тем, а готов (а) ли ты отпускать и выходить из своей теплой и уютной зоны комфорта. Пусть даже в новую зону комфорта, но... тем не менее, новую.

Если да, зеленый свет вам будет светить всегда, и мироздание с удовольствием поможет вам в осуществлении вашего желания. А внутренняя гармония при этом будет лучшим спутником.

Если нет, подумайте, а стоит ли тогда просить о том, что вы просите? Может, сначала стоит подготовиться морально к переменам?

• Мне придется взять на себя ответственность за свою жизнь, чтобы результат был именно тот, который я запросила. Раз я о чем-то конкретном попросила, значит, понимаю, что это Я попросила, значит я осознаю, что никто не будет виновен в том, в каком виде осуществится мое желание. Раз я попросила об увеличении дохода, я заявляю, что я готова идти дальше. А значит, я готова взять на себя ответственность за свою жизнь, и действовать так, чтобы мой доход увеличился.

Ответ к нам приходит всегда. Проверено. Вопрос лишь в том, всегда ли мы его принимаем?

И ответ нам всегда посылают в самых разных формах. Возможно, что он будет дан в виде какой-то идеи, которую ты осуществишь, и получишь необходимую тебе сумму. А возможно, ответ придет в виде новой работы, на которую стоит пойти, чтобы увеличить свой заработок. И даже, возможно, эта работа не будет связана с привычными для тебя действиями. Новая сфера деятельности.

Тут мы снова возвращаемся к первому пункту — а готовы ли вы отпускать и выходить из зоны комфорта, брать на себя ответственность и смело двигаться вперед, развиваясь и познавая новую для вас деятельность?

Конечно, вариантов развития событий может быть множество. И не таких кардинальных. Но тем не менее.

Когда я увидела этот ответ на свой запрос, задала себе новый вопрос — что я могу сделать, чтобы перейти на новый уровень? Ответ снова приходит довольно быстро.

• Мне придется больше отдавать, чтобы больше получать. Мне нужно стать Творцом, а не просто Потребителем. И снова вопрос: Что я готова отдавать, и что я могу создавать и делать?

Если этот вопрос вызывает ощущение дискомфорта, это значит, что внутри сидит страх отдавать или потерять. И убеждение, что все в мире находится в ограниченном количестве, и, если я отдам, значит, потеряю. Проследите эти ощущения и эту цепочку.
    Мне пришлось немало поработать с собой, чтобы убрать страх и убеждение по поводу ограниченности ресурсов.

Если все нормально с этим вопросом, идем дальше. Ставим задачу для своего мозга, чтобы он начал работать и искать различные идеи создания и творчества. А не выискивать, где бы взять, занять и т.д.

Чтобы получать, необходимо отдавать/делиться — знаниями, опытом, временем, своим вниманием, заботой. Вариантов тоже множество. Никогда не знаешь, с какой стороны произойдет отдача. Мир настолько удивителен и непредсказуем.

Через свои любимые занятия, в которые вы вкладываете Себя, свою любовь, свою энергию на изучение, развитие. Энергию, которая питает вас и ваше дело. Вы передаете все это. Тем самым, вы отдаете Себя Миру. А мир уже возвращает вам в еще большем размере все необходимое, чтобы вы могли и дальше развиваться, и наполнять мир.

И следом, внутри меня возник вопрос: а зачем мне деньги?

Чтобы просто были? Неа, так я уже пробовала. Не работает. Как только деньги появлялись, как просто конечная цель, они уходили бесследно и просто вылетали в трубу. В таком случае они не несут никакой ценности. И даже, честно говоря, не приносят никакого удовольствия.

Вот пробовала, наблюдала за ощущением, когда я ставила цель больше заработать, чтобы больше заработать. Ну вообще не впечатляет. Намного приятнее, заниматься любимым делом с удовольствием, понимая, что тебе это нравится и несет пользу людям.

Итак, прежде, чем направить свой запрос во Вселенную о бОльшем притоке денег, спросите себя, и подумайте над такими вопросами:

1 Готов (а) ли я осознанно менять себя и свою жизнь, и переходить на новый уровень? Наслаждаться тем, что делаю и своей жизнью?
    2 Готов (а) ли я идти сквозь страхи, и отпускать их?
    3 Готов (а) ли я отпускать зацикленность на деньгах, и думать больше о том, какую пользу я могу нести в мир, чтобы получать еще больше для большего развития и большей отдачи? Заметили круговорот, когда идет все гармонично?
    4 Готов (а) ли я брать на себя ответственность за свою жизнь и смело двигаться вперед, не оглядываясь назад, и не обвиняя никого в своих «неудачах»?
    5 Готов (а) ли я менять свое сознание, чтобы оно работало не на получение и вечные поиски «где бы раздобыть денег», а на постановку вопросов, что я могу еще сделать?

И главное: готов (а) ли я реально действовать, чтобы выйти на новый уровень жизни во всех смыслах?

Саморазвитие#Вопросы#деньги#Осознанность#Самоисследование

Фаина

Надежда, молодец, что задумалась. И хорошо, что написала о своем открытии. Всегда приятно наблюдать, как кто-то растет, становится более осознанным. И так забавно при этом слышать: «Мы все настолько привязали себя к материальным вещам... мы расстраиваемся... Их мы ставим на первое место в своей жизни...» :) Кто, мы?

Ольга

Да, с этим моментом я тоже не соглашусь. Автор приводит всех к одному знаменателю: «Мы начали все больше поглощать, требуя еще и еще. Мы 1000 % потребители. Потребители, а не Творцы!». Я, напротив, вижу вокруг удивительных, творческих, далеких даже от мыслей о материальном, людей И их становится все больше.

Александр Шураков

Хорошая статья. Задела заживое. По поводу замечаний о том кто такие «мы». Я так понимаю «творческие, далекие от мыслей о материально люди» как Диоген резко переехали в пмж в бочку или в далекую деревню? :)

Ольга

Александр, все Мы разные. Одни, глядя через решетку, видят грязь на ней, другие — звёзды. Не замыкайтесь на стереотипах.

Эльвира

Спасибо за статью!

Серафима

Что-то так отозвалось, задело за живое, что даже не смогла дочитать до конца с первого раза.

Соглашусь, что когда думаешь больше о собственной пользе для мира, запускается какой-то круговорот, и отдача (не только финансовая, но и эмоциональная и пр.) будет больше. Это как любовь, как источник энергии: чем больше отдаешь, тем больше возвращается.

Но не все так однозначно. Нельзя в один момент принять решение и вдруг начать только отдавать. Что-то должно накопиться сначала, чтобы с голоду не помереть, пока хоть что-то вернется. А если семья есть и обязательства, в т.ч. и финансовые... По неволе приходится становиться расчетливым думать о том, что получишь, а не только о собственной пользе.

Видимо, не все так однозначно и столь возвышенно в этой жизни.