28 июня 2014

Сергей Рыбкин: «Красота мира потрясает воображение, если мы ее замечаем»

4910 просмотров

Сергей Рыбкин
Основатель и дизайнер студии Sawtech, отец двух дочерей, муж жены, сын матери, кузнец своего счастья.
  • sawtech.ru
  • Об отдельных фотографиях в моем Instagram можно писать бесконечно, поэтому для удобства я разделил их на темы.

Пейзажи

Закаты и рассветы, города и леса, железные дороги и автомагистрали, огороды и зарубежные курорты. Я очень люблю путешествовать и очень люблю все? что меня окружает. Красота нашего мира просто потрясает воображение, если мы ее замечаем. Я стараюсь подписывать каждую фотографию своими эмоциями и мыслями, которые появляются у меня в голове на момент съемки кадра.

Семья

Семья — самое ценное, что есть у человека, по крайней мере, у меня. Я не часто снимаю свою семью, но есть кадры и моменты, которыми мне просто хочется поделиться с друзьями. Дочки — мой антидепрессант. Бывает, придешь домой, загруженный мыслями и проектами, но когда они радуются твоему приходу — это непередаваемые ощущения, больше ничего в жизни не надо...

Спорт

Любительский, естественно, но, недавно появившись в моей жизни, он стал ее неотъемлемой частью. Я даже чувствую дискомфорт, когда идут дни без тренировки, при том, что предыдущие 20 лет моей осознанной жизни я был крайне неспортивным человеком. Теперь от предложения сгонять на марафон в Мадрид трясутся поджилки в предвкушении старта.

Текстуры, композиции и предметы

Мне нравятся естественные текстурные вещи — ржавые двери, старые обои, полуразрушенная кирпичная кладка, сваленный в раковину улов тестя, старая печатная машинка. В этих вещах есть жизнь, она видна в них невооруженным взглядом, если, конечно, обратить на это внимание.

На вопросы, касающиеся использования Instagram, я ответил бы так.

Что побудило вас завести аккаунт?

Изначально заводил аккаунт просто ради интереса, поскольку работаю в IT-индустрии, устанавливаю и пробую все новое. Но именно Instagramприжился и до сих пор является одной из моих любимых социальных сетей. Наверное, еще по одной очень очевидной причине — мне как дизайнеру больше нравится визуальное «общение»

Как вы принимаете решение сделать снимок и разместить его в Instagram?

Поначалу постил практически все подряд, не задумываясь ни о художественной составляющей, ни о текстах подписи. Сейчас очень тщательно подхожу к этому вопросу, на мой взгляд, Instagramбольше не для «репортажа», а для творчества. Стараюсь выбирать и снимать то? что будет действительно интересно и красиво с художественной точки зрения. Также в большинстве случаев стараюсь расширенно описать свои мысли в подписи к снимку.

Какие ожидания были у вас в начале? Насколько они оправдались?

Ожиданий не было никаких, было опасение, что у большинства людей Instagramпревратится в помойку полубессмысленных репортажных фотографий. К сожалению, эта мысль оправдалась. Действительно интересных аккаунтов немного, но они есть, и один интересный аккаунт стоит того, чтобы просмотреть и отсеять 1000 обычных.

Как вы находите друзей в этой сети?

Специально не ищу. Либо подписываюсь в ответ (когда кто-то интересный мне подписывается на меня), либо случайно где-то нахожу ссылки на интересные аккаунты.

По какому принципу составляете свою ленту?

В основном, в моей ленте друзья (далеко не все) и интересные с художественной точки зрения аккаунты. Есть те, на кого я подписан больше из-за текстов к фотографиям, чем из-за самих фотографий.

Пользуетесь ли хештегами?

Да, исключительно для удобства поиска, не для продвижения. Использую хештег с названием города (у нас есть собственный проект — городской портал на котором агрегируются записи из разных социальных сетей о нашем городе http://visitmurom.ru), когда делаю снимок в офисе, ставлю хэштег с нашим названием и т.д.

Какие приложения для обработки снимков используете?

Никаких. Предпочитаю публиковать фото без фильтра, часто публикую снимки, снятые на фотоаппарат.

В чем вы видите пользу от присутствия в Instagram?

Instagram, как и другие социальные сети, для меня — способ коммуникации с внешним миром и друзьями, причем в «красивой» форме.

Фотографии#Instagram#Инструменты#лайфлоггинг#Фотография